Recipe Манты

Манты

channel

Мои хорошие сегодня делюсь рецептом «МАНТЫ»многие девочки ,когда готовлю манты в сторис спрашивают про подробный рецепт тесто и начинки?поэтому решила снять рецепт ?Надеюсь ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКОМ❤️?

?Ингредиенты:

?Для тесто:

  • ✅Мука-300 гр.
  • ✅Вода- 180 мл(+/-)(комнат.тем.)
  • ✅Соль-чайная ложка без горки.

?Начинка-1:

  • ✅Картофель-5-6 шт.
  • ✅Лук-2 шт.
  • ✅Растительное масло-2 столовые ложки.
  • ✅Говяжий жир-70 гр.
  • ✅Соль и перец-по вкусу.

?Начинка-2:

  • ✅Фарш-250 гр.(жирный)
  • ✅Лук-2 шт(средние).
  • ✅Говяжий жир-20 гр.
  • ✅Соль и перец-по вкусу.

♻️Приготовления:

  1. Для начала подготовим начинку.!
  2. Картофель и лук почистить и помыть,далее режим на квадратики лук и картофель.
  3. В миску отправляем картофель,лук,говяжий жир,растительное масло и специи всё хорошенько перемешиваем).
  4. Готовим вторую начинку
  5. В миску отправляем фарш,лук,говяжий жир и специи всё хорошенько перемешиваем.
  6. Замешиваем тесто
  7. в миску всыпаем муку и соль,далее постепенно добавляя воду замешиваем не слишком мягкое и не слишком тугое тесто,после накрываем пакетикам и даём отдохнуть 5-8 минут,после 5-8 минут вымешиваем тесто до гладкости и однородности(кстати мука у всех бывает разная поэтому,воду добавляете по чуть-чуть и замешивайте),далее раскатываем тесто так,как показано на видео.
  8. Раскатанный круглый пласт нарезаем на квадратики и начиняем ,далее лепим манты как на видео(размер мантов выбирайте сами,я люблю когда манты большие?).
  9. Форму для мантов смазать растительным маслом и выкладываем мантЫ.
  10. Готовые мантЫ выкладываем на кастрюлю с кипящей водой,готовим на максимальном огне на пару 30-35 минут.
  11. Готово✅Выкладываем на тарелку мантЫ и поливаем сливочным маслом ?подаём со сметаной.Приятного Аппетита ❤️

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,