Манты
dihska__recepti
channel
Мои хорошие сегодня делюсь рецептом «МАНТЫ»многие девочки ,когда готовлю манты в сторис спрашивают про подробный рецепт тесто и начинки?поэтому решила снять рецепт ?Надеюсь ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКОМ❤️?
?Ингредиенты:
?Для тесто:
- ✅Мука-300 гр.
- ✅Вода- 180 мл(+/-)(комнат.тем.)
- ✅Соль-чайная ложка без горки.
?Начинка-1:
- ✅Картофель-5-6 шт.
- ✅Лук-2 шт.
- ✅Растительное масло-2 столовые ложки.
- ✅Говяжий жир-70 гр.
- ✅Соль и перец-по вкусу.
?Начинка-2:
- ✅Фарш-250 гр.(жирный)
- ✅Лук-2 шт(средние).
- ✅Говяжий жир-20 гр.
- ✅Соль и перец-по вкусу.
♻️Приготовления:
- Для начала подготовим начинку.!
- Картофель и лук почистить и помыть,далее режим на квадратики лук и картофель.
- В миску отправляем картофель,лук,говяжий жир,растительное масло и специи всё хорошенько перемешиваем).
- Готовим вторую начинку
- В миску отправляем фарш,лук,говяжий жир и специи всё хорошенько перемешиваем.
- Замешиваем тесто
- в миску всыпаем муку и соль,далее постепенно добавляя воду замешиваем не слишком мягкое и не слишком тугое тесто,после накрываем пакетикам и даём отдохнуть 5-8 минут,после 5-8 минут вымешиваем тесто до гладкости и однородности(кстати мука у всех бывает разная поэтому,воду добавляете по чуть-чуть и замешивайте),далее раскатываем тесто так,как показано на видео.
- Раскатанный круглый пласт нарезаем на квадратики и начиняем ,далее лепим манты как на видео(размер мантов выбирайте сами,я люблю когда манты большие?).
- Форму для мантов смазать растительным маслом и выкладываем мантЫ.
- Готовые мантЫ выкладываем на кастрюлю с кипящей водой,готовим на максимальном огне на пару 30-35 минут.
- Готово✅Выкладываем на тарелку мантЫ и поливаем сливочным маслом ?подаём со сметаной.Приятного Аппетита ❤️
Приятного Аппетита!
cooking,