Вкуснейшие Картофельные Биточки с фаршем в духовке. И на праздник, и на каждый день.
Ольга Уютный уголок
channel
Очень простое и вкусное блюдо из продуктов, которые всегда имеются дома. Биточки вкусные даже холодные. Такое блюдо будет замечательно и на праздничном столе.
ДЛЯ ФАРША:
- специи, пряности по вашему вкусу(у меня красный, острый перец, хмели сунели, соль)
- лук мелко рублю ножом - 1 шт. или чеснок на ваш вкус
- фарш любой - 500 гр.
ДЛЯ НАМАЗКИ:
- сыр на крупной терке, добавить сметану или майонез(у меня майонез с сухим чесноком), перемешать и готово
- сметана или майонез - по вкусу
- сыр - 80 гр.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА:
- картофель - 800 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мои пряности - сухой чеснок, паприка, сухой укроп всех пряностей по 1 чайной ложке
- сливочное масло - 30 гр.
- мука - 170 гр.
- картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить воду
- в горячий картофель добавить пряности, масло, соль по вкусу, растолочь до однородности и слегка охладить
- в теплый картофель добавить яйцо, перемешать хорошо, добавить муку, вмешать муку лопаткой, тесто готово
- смазать руки подсолнечным маслом, сформировать биточки внутри с фаршем
- биточки обвалять в муке и на противень, смазанный маслом
- на биточки сверху смачно распределить намазку
- запекать в заранее разогретой духовке при 180 до золотистого цвета, примерно 35-40 минут
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, запеканка, блюдов духовке, картофельные биточки с мясом, блюдо на праздник, праздничное блюдо, что приготовить на праздник, блюдо на новый год, новогодние рецепты, горячее на новый год, биточки в духовке, румяные биточки, супер биточки,