Товук ковурма
Awaxess kitchen
channel
Товук ковурма - жаркое с курицей. Простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- курица (голень) - 800 гр.
- картофель - 500 гр.
- помидор - 4 шт.
- топленое масло - 3 ст.л. или растительное - 80 мл.
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубка
Специи по вкусу:
- соль
- сахар
- черный перец
- паприка
- куркума
молотые:
- кориандр,
- кумин,
- барбарис
- Куриную голень посолить и поперчить. Овощи нарезать, картофель посолить.
- В казане разогреть топленое масло. Обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо, слегка обжарить.
- Затем специи мелко нарезанный чеснок, обжарить 1 минуту.
- Очищенные помидоры, обжаривать 1-2 минуты.
- Налить воду так, чтобы она слегка прикрывала мясо. Немного посолить, т.к. при готовке картофеля жидкость будет выпариваться. Тушить на среднем огне 30 минут.
- Выложить морковь и сверху картофель. Закрыть крышкой и довести до полной готовности на маленьком огне.
Приятного Аппетита!
товук ковурма, ковурма, кавурма, жаркое, жаркое рецепт, рецепт жаркое, в казане, рецепт в казане, жаркое в казане, ужин, узбекская кухня, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как приготовить, как приготовить жаркое, жаркое по узбекски,