Recipe Товук ковурма

Товук ковурма

channel

Товук ковурма - жаркое с курицей. Простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • курица (голень) - 800 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • помидор - 4 шт.
  • топленое масло - 3 ст.л. или растительное - 80 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубка

Специи по вкусу:

  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • паприка
  • куркума

молотые:

  • кориандр,
  • кумин,
  • барбарис

  1. Куриную голень посолить и поперчить. Овощи нарезать, картофель посолить.
  2. В казане разогреть топленое масло. Обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо, слегка обжарить.
  4. Затем специи мелко нарезанный чеснок, обжарить 1 минуту.
  5. Очищенные помидоры, обжаривать 1-2 минуты.
  6. Налить воду так, чтобы она слегка прикрывала мясо. Немного посолить, т.к. при готовке картофеля жидкость будет выпариваться. Тушить на среднем огне 30 минут.
  7. Выложить морковь и сверху картофель. Закрыть крышкой и довести до полной готовности на маленьком огне.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

товук ковурма, ковурма, кавурма, жаркое, жаркое рецепт, рецепт жаркое, в казане, рецепт в казане, жаркое в казане, ужин, узбекская кухня, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как приготовить, как приготовить жаркое, жаркое по узбекски,

Новые Рецепты Картошка