Сливочная вкуснота, хоть на ужин, хоть на обед. Картофель под бешамель.
Ольга Уютный уголок
channel
Отварной картофель под соусом бешамель в духовке. Блюдо получается очень вкусное, сливочное, готовится легко и быстро из самых простых ингредиентов.
Рецепт:
- масло сливочное - 20 гр.
- картофель - 1 кг.
- сыр - 80 гр.
ДЛЯ БЕШАМЕЛЬ:
- лук - 1 шт.(можно без лука)
- мука - 40 гр.
- молоко 500 гр.
- зелень по желанию
- масло сливочное - 50 гр.
- соль, перец - по вашему вкусу
- картофель сварить "в мундире", очистить, нарезать ломтиками
- форму смазать маслом
- положить ряд картофеля(картофель можно слегка подсолить), добавить немного кусочков масла, сверху сыр, залить половиной соуса бешамель
- затем снова картофель, кусочки масла, остатки соуса бешамель, сверху сыр
- запекать в заранее разогретой духовке при 190 гр. до румяного цвета(я запекала 20 мин.)
БЕШАМЕЛЬ:
- масло растопить, добавить лук,обжарить до золотистого цвета
- муку развести с молоком, чтобы не было комочков, влить в обжаренный лук, добавить соль, перец, постоянно помешивая, довести до нужной густоты, добавить любую зелень по желанию, перемешать и готово.
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, картофель под соусом, картофель в духовке, запеканка из картофеля, картофель, как вкусно приготовить картошку, отварной картофель, рецепт картошки в духовке, соус бешамель, как приготовить бешамель,