Recipe Сливочная вкуснота, хоть на ужин, хоть на обед. Картофель под бешамель.

Сливочная вкуснота, хоть на ужин, хоть на обед. Картофель под бешамель.

channel

Отварной картофель под соусом бешамель в духовке. Блюдо получается очень вкусное, сливочное, готовится легко и быстро из самых простых ингредиентов.

Рецепт:

  • масло сливочное - 20 гр.
  • картофель - 1 кг.
  • сыр - 80 гр.

ДЛЯ БЕШАМЕЛЬ:

  • лук - 1 шт.(можно без лука)
  • мука - 40 гр.
  • молоко 500 гр.
  • зелень по желанию
  • масло сливочное - 50 гр.
  • соль, перец - по вашему вкусу
  1. картофель сварить "в мундире", очистить, нарезать ломтиками
  2. форму смазать маслом
  3. положить ряд картофеля(картофель можно слегка подсолить), добавить немного кусочков масла, сверху сыр, залить половиной соуса бешамель
  4. затем снова картофель, кусочки масла, остатки соуса бешамель, сверху сыр
  5. запекать в заранее разогретой духовке при 190 гр. до румяного цвета(я запекала 20 мин.)

БЕШАМЕЛЬ:

  1. масло растопить, добавить лук,обжарить до золотистого цвета
  2. муку развести с молоком, чтобы не было комочков, влить в обжаренный лук, добавить соль, перец, постоянно помешивая, довести до нужной густоты, добавить любую зелень по желанию, перемешать и готово.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, картофель под соусом, картофель в духовке, запеканка из картофеля, картофель, как вкусно приготовить картошку, отварной картофель, рецепт картошки в духовке, соус бешамель, как приготовить бешамель,

Новые Рецепты Картошка