Шаньги с картошкой. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, издавна пекут на Урале и в Сибири. Казалось бы, незамысловатые в приготовлении лепешки наполненные сверху картошкой, что в них может быть особенного Но стоит достать шаньги из духовки и ваш дом наполнится густым ароматом аппетитной выпечки, устоять перед которой невозможно. Уверены, вкус свежих шанег с картошкой, покорит любого гурмана, приготовьте шаньги дома и порадуйте самых близких настоящим лакомством.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- Сахар 3 ст.л.
- Молоко - 300 мл
- Мука - 600 г
- Яйцо - 3 шт.
- Дрожжи сухие - 1 пакет (7-11 г.)
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Начинка:
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Картофель - 1 кг
- Молоко - 50 мл
- Сливочное масло - 50 г
* Для смазывания: перед выпечкой и сразу после выпечки - масло сливочное - 100 г
* Во время выпечки- яйцо - 1 шт. (взбить)
Приятного Аппетита!
шаньги с картошкой, шаньги, всегда вкусно, шанежки, шаньга, видео рецепт, бубушкины шаньги, несладкая выпечка, домашняя выпечка, выпечка, рецепт, ватрушки с картошкой, ватрушки,