Панна-котта с мандариновым пюре.
Marusina Kuxnya
channel
Панна-котту готовят как самостоятельный десерт, либо с желе, пюре или другими густыми составляющими. Предлагаю приготовить Панна-котту с мандариновым пюре. Сливочный вкус итальянского десерта с яркими, сочными и сладкими мандаринами приведёт в восторг любого, кто попробует это лакомство.
Ингредиенты:
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Фисташки - по вкусу для украшения
- Вода - 60 г
- Желатин - 10 г
- Сливки - 350 г
- Молоко - 150 г
- Мандарины - 3 шт.
Приготовление:
- Залейте желатин водой. Желатин всыпьте в небольшую миску и залейте холодной водой. Оставьте набухать.
- Приготовьте нижний слой десерта. Очистите мандарины. Разделите на дольки и измельчите блендером в пюре. Мандарины лучше использовать сладкие и без косточек. Налейте пюре в порционные бокалы и уберите и морозильную камеру до небольшого застывания.
- Приготовьте саму Панна-котту. В сотейнике смешайте сливки, сахар и ванильный сахар. Варите, помешивая, до растворения сахара. Уберите с плиты. Добавьте молоко и желатин. Растворите желатин плавно помешивая венчиком. При необходимости процедите. Охладите до комнатной температуры.
- Залейте верхний слой. Выньте из морозильной камеры бокалы с пюре. Тонкой струйкой (можно по широкому ножу) влейте Панна-котту до верха бокалов. Уберите в холодильник (не морозильную камеру!) на пару часов.
- Украсьте. Для украшения используйте дробленые фисташки, ягоды, листики мяты или фруктовое пюре.
Приятного Аппетита!
панна котта, итальянский десерт, мандарины, мандариновое пюре, панна кота с мандаринами, сладости, желе, мандариновое желе, сласти, паннакота, марусина кухня десерты, мандариновая панна котта, сливки, сливочное желе,