Recipe Панна-котта с мандариновым пюре.

Панна-котта с мандариновым пюре.

channel

Панна-котту готовят как самостоятельный десерт, либо с желе, пюре или другими густыми составляющими. Предлагаю приготовить Панна-котту с мандариновым пюре. Сливочный вкус итальянского десерта с яркими, сочными и сладкими мандаринами приведёт в восторг любого, кто попробует это лакомство.

Ингредиенты:

  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Фисташки - по вкусу для украшения
  • Вода - 60 г
  • Желатин - 10 г
  • Сливки - 350 г
  • Молоко - 150 г
  • Мандарины - 3 шт.

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой. Желатин всыпьте в небольшую миску и залейте холодной водой. Оставьте набухать.
  2. Приготовьте нижний слой десерта. Очистите мандарины. Разделите на дольки и измельчите блендером в пюре. Мандарины лучше использовать сладкие и без косточек. Налейте пюре в порционные бокалы и уберите и морозильную камеру до небольшого застывания.
  3. Приготовьте саму Панна-котту. В сотейнике смешайте сливки, сахар и ванильный сахар. Варите, помешивая, до растворения сахара. Уберите с плиты. Добавьте молоко и желатин. Растворите желатин плавно помешивая венчиком. При необходимости процедите. Охладите до комнатной температуры.
  4. Залейте верхний слой. Выньте из морозильной камеры бокалы с пюре. Тонкой струйкой (можно по широкому ножу) влейте Панна-котту до верха бокалов. Уберите в холодильник (не морозильную камеру!) на пару часов.
  5. Украсьте. Для украшения используйте дробленые фисташки, ягоды, листики мяты или фруктовое пюре.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

панна котта, итальянский десерт, мандарины, мандариновое пюре, панна кота с мандаринами, сладости, желе, мандариновое желе, сласти, паннакота, марусина кухня десерты, мандариновая панна котта, сливки, сливочное желе,

Новые Рецепты Картошка