Recipe Ньокки картофельные жареные ? ВКУСНО И ПРОСТО

Ньокки картофельные жареные ? ВКУСНО И ПРОСТО

channel

Ньокки — итальянские клёцки, овальной формы. Картофельные ньокки, обжаренные на сливочно-чесночном масле - сытное и вкусное блюдо из минимального количества продуктов, которое можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Ньокки можно приготовить заранее и заморозить впрок.

Ингредиенты:

  • картофель - 500 гр.
  • сметана и укроп для подачи
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 150-200 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.

  1. Картофель отварить в кожуре.
  2. Сделать из него пюре, добавить соль, яйцо и муку.
  3. Замесить мягкое тесто.
  4. Сделать жгутик, нарезать небольшими кусочками.
  5. С помощью вилки сформировать ньокки.
  6. Ньокки отварить в подсоленной воде.
  7. После закипания варить 3-5 минут.
  8. Затем на сковороде разогреть сливочное масло, добавить чеснок, обжаривать 2-3 минуты, затем извлечь его.
  9. После этого в сковороду добавить ньокки, обжаривать на среднем огне 3-5 минут.
  10. Подавать со сметаной и укропом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ньокки картофельные жареные, картофельные ньокки рецепт, ньокки, картофельные клецки, как приготовить ньокки, как приготовить клецки, вкусный рецепт, простой рецепт, картофель рецепты, картофельное пюре, пюре картофельное рецепт, рецепты,

Новые Рецепты Картошка