Ньокки картофельные жареные ? ВКУСНО И ПРОСТО
Awaxess kitchen
channel
Ньокки — итальянские клёцки, овальной формы. Картофельные ньокки, обжаренные на сливочно-чесночном масле - сытное и вкусное блюдо из минимального количества продуктов, которое можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Ньокки можно приготовить заранее и заморозить впрок.
Ингредиенты:
- картофель - 500 гр.
- сметана и укроп для подачи
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 150-200 гр.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- Картофель отварить в кожуре.
- Сделать из него пюре, добавить соль, яйцо и муку.
- Замесить мягкое тесто.
- Сделать жгутик, нарезать небольшими кусочками.
- С помощью вилки сформировать ньокки.
- Ньокки отварить в подсоленной воде.
- После закипания варить 3-5 минут.
- Затем на сковороде разогреть сливочное масло, добавить чеснок, обжаривать 2-3 минуты, затем извлечь его.
- После этого в сковороду добавить ньокки, обжаривать на среднем огне 3-5 минут.
- Подавать со сметаной и укропом.
Приятного Аппетита!
Ньокки картофельные жареные, картофельные ньокки рецепт, ньокки, картофельные клецки, как приготовить ньокки, как приготовить клецки, вкусный рецепт, простой рецепт, картофель рецепты, картофельное пюре, пюре картофельное рецепт, рецепты,