Крылышки с картошкой в духовке
Готовим вкусно и просто
channel
Эти вкусные и аппетитные куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке - беспроигрышный вариант для приятного семейного обеда. Готовится блюдо очень просто и имеет большой плюс - у нас сразу получаются и запеченные крылышки и ароматная, нежная и сочная картошка на гарнир. Такие чудесные и румяные крылышки прекрасно разнообразят ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
- растительное масло - 70 мл
- картофель - 900 г
- хмели-сунели - 1 ч. ложка
- томатный соус - 2 ст. ложки
- майонез - 2 ст. ложки
- приправа для курицы - 1 ч. ложка
- сухой чеснок - 1 ч. ложка
- горчица - 1 ч. ложка с горкой
- куриные крылышки - 900 г
- луковица - 1 штука
- универсальная приправа - 1 ч. ложка
- У крылышек отрезаем крайнюю часть, промываем их под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Для приготовления маринада в подходящую емкость добавляем томатный соус, майонез и горчицу, присоединяем специи, 1/2 растительного масла и смешиваем все до однородного состояния.
- Крылышки заливаем полученным соусом и основательно перемешиваем.
- Перекладываем их в контейнер с крышкой и помещаем в холодильник
- на два или более часов для маринования.
- Картофель нарезаем тонкими кружками при помощи овощерезки.
- Так же поступаем и с луком.
- Добавляем к овощам оставшееся масло и тщательно все перемешиваем.
- Выкладываем картофель с луком в жаропрочную форму ровным слоем.
- Достаем замаринованные крылышки и размещаем поверх картошки.
- Накрываем форму фольгой и делаем в ней несколько проколов ножом. Ставим в духовку для запекания при температуре 190 С
- с конвекцией приблизительно на один час.
- Затем снимаем фольгу и запекаем крылышки с картошкой еще 20 - 25 минут до красивой румяности.
- Сервируем блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
куриные крылышки, крылышки в духовке, вкусные крылышки, крылышки, крылышки с картошкой, запеченные крылышки,