КЛЁЦКИ картофельные с куриной печенью
Awaxess kitchen
channel
Ингредиенты:
Клецки:
- картофель - 500 гр.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 150-200 гр.
- яйцо - 1 шт.
Подливка:
- топленое масло или растительное для жарки
- сладкий перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- вода, укроп
- крахмал картофельный - 1 ч.л.
- печень куриная - 600 гр.
- баклажан - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- Специи (кориандр, барбарис, сахар, соль) по вкусу
- соевый соус - 100 мл.
- Картофель отварить в кожуре.
- Сделать из него пюре, добавить соль, яйцо и муку.
- Замесить мягкое тесто.
- Сделать жгутик, нарезать небольшими кусочками.
- С помощью вилки сформировать клецки.
- В глубокой сковороде разогреть масло.
- Обжарить лук до прозрачности.
- Затем промытую и очищенную печень - жарить 3-5 минут.
- Затем баклажаны - 3 минуты. Сладкий перец - 2-3 минуты. Помидоры - 2-3 минуты. Специи - 1 минуту.
- Затем налить воду так, чтобы она прикрывала овощи - готовить на среднем огне 3-5 минут.
- В соевый соус добавить крахмал, перемешать и влить в сковороду.
- Перемешать и готовить еще 3-5 минут.
- Клецки отварить в подсоленной воде. После закипания варить 3-5 минут.
Приятного Аппетита!
клецки, клецки рецепт, картофельные клецки, как приготовить клецки, ньокки, куриная печень рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, фото рецепт, как, вкусно, подлива рецепт, подлив, рецепт подливки, рецепты из печени,