Recipe КЛЁЦКИ картофельные с куриной печенью

КЛЁЦКИ картофельные с куриной печенью

channel

Ингредиенты:

Клецки:

  • картофель - 500 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 150-200 гр.
  • яйцо - 1 шт.

Подливка:

  • топленое масло или растительное для жарки
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • вода, укроп
  • крахмал картофельный - 1 ч.л.
  • печень куриная - 600 гр.
  • баклажан - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • Специи (кориандр, барбарис, сахар, соль) по вкусу
  • соевый соус - 100 мл.

  1. Картофель отварить в кожуре.
  2. Сделать из него пюре, добавить соль, яйцо и муку.
  3. Замесить мягкое тесто.
  4. Сделать жгутик, нарезать небольшими кусочками.
  5. С помощью вилки сформировать клецки.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло.
  7. Обжарить лук до прозрачности.
  8. Затем промытую и очищенную печень - жарить 3-5 минут.
  9. Затем баклажаны - 3 минуты. Сладкий перец - 2-3 минуты. Помидоры - 2-3 минуты. Специи - 1 минуту.
  10. Затем налить воду так, чтобы она прикрывала овощи - готовить на среднем огне 3-5 минут.
  11. В соевый соус добавить крахмал, перемешать и влить в сковороду.
  12. Перемешать и готовить еще 3-5 минут.
  13. Клецки отварить в подсоленной воде. После закипания варить 3-5 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

клецки, клецки рецепт, картофельные клецки, как приготовить клецки, ньокки, куриная печень рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, фото рецепт, как, вкусно, подлива рецепт, подлив, рецепт подливки, рецепты из печени,

Новые Рецепты Картошка