КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА С МЯСОМ в духовке | Рецепт очень вкусной домашней колбасы
вкусно с L'SISTERS
channel
Домашние колбаски с картофелем и мясом
Ингредиенты :
- Вода - 100 мл.
- растительное масло – для смазки противня;
- Соль, перец- по вкусу ( можно кориандр, паприку)
- Картофель - 2 кг.
- Лавровый лист -2 шт.
- Свиной фарш - 1100кг.
- Свиная шея - 1 кг.
- Перец горошком
- Чеснок - 1 головка ( по вкусу)
- Оболочка для колбасы - 6м.
- Лук- 2шт.
ШАГ 1 : кишки хорошо промываем! Кишки нужно обязательно промыть от соли или от уксуса. Для этого сначала залейте их холодной водой и оставьте на полчаса. Потом воду слейте, кишки положите в дуршлаг и промывайте под проточной водой. Промыть нужно и снаружи, и внутри. Наденьте кишки на водопроводный кран (если диаметр подходит) и включите холодную воду (не очень сильно). Промытые кишки сложите в дуршлаг или сито, чтобы стекала вода.
ШАГ 2:нужно сделать свиной фарш+ чеснок+лук
ШАГ 3: Мясо порубить на мелкие кусочки ( свиная шея).
ШАГ 4: Картофель почистить и нарезать мелко.
ШАГ 5: соединяем картофель+фарш+кусочки мяса + соль +перец ( могут быть и другие специи) + вода = всё нужно хорошо перемешать !
ШАГ 6: Формируем колбаски .
ШАГ 7: Ставим кастрюлю с водой на огонь , ложем туда перец горошком, лавровый лист и солим . Колбасу необходимо проколоть в нескольких местах тонким острым предметом для того, чтобы она не лопнула во время приготовления (например, иголкой ) . Варим наши колбаски 20 минут
Шаг 8: перелаживаем колбаски на противень смазанный растительным маслом(и снова колбаски прокалываем иголкой ) . И верх колбасок смазываем растительным маслом также . Выпекаем 20 минут при температуре 200С.
Приятного Аппетита!
картофельные колбаски с мясом, картофельная колбаса в духовке, рецепт картофельной колбасы, домашняя колбаса рецепт, картофельная колбаса со свининой,