Картофель с овощами и куриными бедрышками запечённый в духовке. Рецепт ??
Мася Мася
channel
Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке
Ингредиенты:
Для приготовления куриных бёдер, запечённых с овощами в духовке, вам потребуется:
- чеснок - 2 головки молодого (или 4-5 зубчиков);
- цветная капуста - 250 г;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- тверды сыр ( или плавленный 2 шт.)
- зелёный горошек - 100 г;
- помидоры - 4 шт.;
- лук - 3 - 4 шт.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- кукуруза -150 грамм;
- картофель - 1 -1.5 кг;
- морковь - 1-2 шт.;
- майонез - 5-6 ст. л.;
- сливочное масло - 40 г.
- болгарский перец - 1-2 шт. ;
- брокколи - 100 грамм;
- куриные бёдра - 1 -1.5 кг;
- Я брала набор замороженных овощей (мексиканских) - 400 грамм.
Процесс приготовления:
- Сначала промоем куриные бёдра под холодной водой и обсушим их бумажными полотенцами.
- Посолим и поперчим мясо, по желанию, можно добавить любимые специи для курицы. Дадим мясу просолиться, примерно, 20 минут.
- В это время займемся овощами.
- Картофель тщательно промоем от земли и грязи, не снимая шкурку. Разрежем каждый клубень на 4 дольки. Для этого рецепта можно использовать и обычный картофель, только предварительно очистите кожуру. Зеленый горошек отделим от стручков и добавим к картофелю (если нет свежего горошка, можно взять замороженный горошек или вовсе не добавлять).
- Разберем цветную капусту на соцветия. Лук, чеснок и морковь очистим, из болгарского перца удалим семенную коробку. Нарежем морковь на кружочки, лук - на полукольца, а чеснок - пластинами.
- Нарежем болгарский перец на полоски, а помидоры - на дольки.
- Противень для запекания смажем сливочным маслом и выложим на него наши овощи.
- Посолим и поперчим овощи, добавим растительное масло, аккуратно перемешаем.
- Сверху на овощи выложим куриные бёдрышки.
- Отправляем противень с овощами и куриными бёдрами в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов (до подрумянивания мяса). Если есть режим "Гриль", то включаем его сразу.
- Далее достаем наш противень, переворачиваем бёдра на другую сторону, овощи перешиваем при помощи ложки, поливая их образовавшимся соком. Сверху смазываем курицу и овощи майонезом.
- Отправляем наш противень в духовку еще на 20-30 минут.
- По прошествии времени достаем противень, снова переворачиваем бёдрышки на другую сторону, перемешиваем овощи с образовавшимся соком и ставим противень в духовку ещё на 15-20 минут.
- В процессе запекания бёдра покроются хрустящей корочкой, а картофель и цветная капуста станут мягкими, поджаристыми. Блюдо впитает в себя ароматы болгарского перца, чеснока, лука, специй и станет невероятно ароматным и вкусным. Время запекания даю примерное, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность куриного мяса и овощей самостоятельно.
- Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке, подаем к столу горячими, выкладывая на порционные тарелки. Вкус блюда получается великолепным, очень рекомендую данный рецепт, уверена, вы останетесь довольны!
Приятного Аппетита!
,