Картофель с мясом запеченный в горшочке #shorts
Мася Мася
channel
Картошка в горшочке:
Время: 1 ч. 30 мин.
Картошка в горшочке невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола. Дополнительными и очень важными ингредиентами данного блюда могут служить различные мясные изделия, овощи, приправы, зелень и специи, соусы, сыры - разное сочетание ингредиентов заставляет это блюдо каждый раз играть по новому.
Ингредиенты:
- майонез;
- 5-7 картофелин;
- сметана;
- 2 луковицы;
- соль;
- перец;
- 300 гр нежирной свинины
- зелень;
- 1 морковь;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Картошка в горшочке по этому рецепту - блюдо универсальное. Простое и недорогое в исполнении, но и на праздничный стол поставить не стыдно.
- Слегка обжариваем на растительном масле нарезанную довольно большими кубиками свинину. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем отдельно от мяса.
- Далее режем кубиками картофель и трем на средней терке морковь солим, приправляем перцем и смешиваем.
- В керамический горшочек слоями складываем обжаренную свинину, лук, картофель с морковью, так, чтобы заполнить горшочек доверху.
- К картошке в горшочке можно добавить немного масла оставшееся после мяса, если свинине не слишком жирная.Вливаем пару столовых ложек воды.
- Сверху блюдо заправляем майонезом или сметаной и посыпаем зеленью. Зелень можно добавить и после готовности.
- Затем отправляем наш горшочек в духовку примерно на один час (до готовности картофеля).
Рецепт # 2:
Ингредиенты:
- картофель;
- сыр;
- зелень.
- сметана или майонез;
- репчатый лук;
- мясо (куриное феле);
- морковь;
- в горшочек выкладываем картофель(кубиками или дольками),
- затем мясо(небольшими кусочками)или куриное филе.
- добавляем репчатый лук(полукольцами),морковь(кубики или через крупную терку),полить немного воды подсоленой.
- сверху сметана или майонез.тертый сыр.
- закрываем и ставим в разогретую духовку на средний огонь(35-40 мин.)подавать в горшочке.посыпать зеленью.
Приятного Аппетита!
,