ДУБЛИН КОДДЛ /DUBLIN CODDLE-знаменитое ирландское рагу из колбасы и картофеля. Рецепт Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Дублин коддл - традиционное ирландское рагу, приготовленное из тонко нарезанных колбасок и бекона, а из овощей в нем используют репчатый лук, картофель и морковь. Мясные ингредиенты сначала обжаривают, а уже потом укладывают в жаровню слоями, чередуя с овощами. Все это заливают мясным или куриным бульоном и тушат (томят) под крышкой. Отсюда и название блюда коддл - томление. Это популярное блюдо готовят не только дома, оно часто встречается в большинстве ресторанов с традиционной кухней Ирландии.Рагу Дублин коддл готовится просто, всегда получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Бекон копченый - 200 г
- Картофель - 1 кг
- Перец горошком - 10 шт
- Свежая петрушка - 5 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Колбаса - 350 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Лук репчатый - 220 г
- Говяжий бульон - 700 мл
- Морковь - 300 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Приятного Аппетита!
,