ЖАРИМ Шампиньоны на МАНГАЛЕ – рецепт грибов на гриле в чесночном маринаде

В избранное Подписаться Канал

Хотите удивить своих гостей супер вкусной закуской из шампьньонов с обалденным маринадом из сметаны, майонеза и чеснока? Тогда смотрите это видео!

  • И начинаем мы, конечно же, с шампиньонов (500 гр.), которые надо хорошо промыть и почистить. Для этого очищаем ножку, снимаем кожицу со шляпки и удаляем юбочку.
  • Почищенные грибы разрезаем пополам и складываем в кастрюлю.
  • Для маринада мелко нарезаем пучок свежего укропа. Измельчаем пару-тройку зубчиков чеснока.
  • Добавляем 5 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложки майонеза, солим и перчим по вкусу.
  • Тщательно перемешиваем и наш маринад готов.
  • Заливаем им подготовленные ранее шампиньоны и аккуратно перемешиваем, так чтобы не повредить грибы и равномерно покрыть их соусом.
  • Ставим кастрюлю в холодильник на 1 час. А в это время готовим угли.
  • Нам нужен умеренный жар. Выкладываем грибы на решетку и обжариваем с каждой стороны минуту-полторы.
  • Шампиньоны готовятся очень быстро, важно не упустить момент и не передержать их.
  • Наше блюдо готово! Сразу же подавайте его к столу, так как в горячем виде шампиньоны значительно вкуснее, чем в холодном.

Эти Рецепты чаще всего Готовят

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Грибные блюда"

Пользователь