Чечевица и горох! 4 вкусных блюда, которые вам захочется повторить. Рецепты от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Согласитесь, есть что-то особенное в блюдах приготовленных из чечевицы и гороха. В супе это неповторимая консистенция, напоминающая нежную бархатистость, в хумусе, необыкновенный вкус, а чего стоит индийский дал, кулинарный шедевр индийской кухни, с его чудесными ароматами.
- 00:00 - Гороховый суп "Сен-Жермен"
- 03:40 - Тыквенный хумус
- 05:09 - Индийский дал
- 07:47 - Суп из красной чечевицы
Время приготовления 1 час 30 минут
ГОРОХОВЫЙ СУП "СЕН-ЖЕРМЕН":
Ингредиенты:
- Гренки
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Лук репчатый - 100 г
- Масло сливочное - 40 г
- Тимьян - 2 веточки
- Розмарин - 1 веточка
- Бекон - 100 г
- Бульон мясной - 2 л
- Горох - 700 г
- Морковь - 130 г
- Лук порей - 100 г
- Сельдерей черешковый - 1 черешок
- Петрушка - 2 веточки
- Лавровый лист - 4 шт.
Время приготовления 40 минут
ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС:
Ингредиенты:
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Тыквенные семечки жареные - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Горох нут консервированный или отварной - 450 г
- Тыква - 500 г
- Лимонный сок - 5 ст.л.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
Время приготовления 30 минут
ИНДИЙСКИЙ ДАЛ:
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Тмин семена - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зира молотая - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Горчица семена - 1/2 ч.л.
- Гвоздика - 3 шт.
- Помидоры средние - 3 шт.
- Имбирь натертый - 1 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Чечевица красная, быстрого приготовления - 250 г.
- Перец чили сухой - 2 шт.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Масло сливочное топленое - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Кинза свежая - 20 г.
- Куркума - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Чеснок натерный - 1 ст.л.
- Гарам масала - 1 ч.л.
- Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
- Вода - 700 мл
- Соль - 2 ч.л.
Время приготовления 45 минут
СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ:
Ингредиенты:
- Чечевица красная - 450 г
- Перец сладкий большой - 300 г
- Морковь - 160 г
- Соль - 1 ст.л.
- Паприка сушеная - 1 ст.л.
- Перец красный чили - 1/4 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зеленый лук свежий - 10 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Бекон - 200 г
- Лук репчатый - 180 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 2
Приятного Аппетита!
Чечевица, горох, нут, рецепты, как приготовить, чечевица как готовить, всегда вкусно, видео рецепты, как приготовить чечевицу, чечевица рецепты, блюда из чечевицы, как готовить чечевицу,