Recipe Вяленые томаты / Простой способ

Вяленые томаты / Простой способ

channel

Вяленые томаты…. Что может быть вкуснее))

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Веточка розмарина
  • Сахар пару щепоток
  • Масло растительное ( оливковое, подсолнечное) около 400 мл
  • Помидоры около 3 кг ( у меня сорт «Дамские пальчики»)
  • Чеснок 2 больших зубчика
  • Специи «Итальянские травы» по вкусу
  1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на половинки. Удалить семена и сок. Уложить на противень застеленный пергаментом. Посыпать солью, сахаром, смесью «Итальянские травы».
  2. Поставить в разогретую духовку до 100 С, на режим «Конвекция» и слегка приоткрыть дверцу духовки, подложив кухонное полотенце. Если такого режима нет, то в любом случае дверку нужно держать приоткрытой, просто процесс приготовления будет дольше.
  3. Вялились мои помидоры около 4 часов
  4. В растительное масло выдавить чеснок, добавить специи и прогреть в микроволновке до очень горячего состояния. НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
  5. Остывшие помидоры выложить в стерелизованные банки и залить горячим маслом, что бы помидоры были полностью порыты. Закрыть плотно крышками, банки перевернуть и укутать. Так оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
  6. Дней через 5 можно будет есть))
  7. Из этого кол-ва помидор получилось 2 баночки по 350 мл

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вяленые томаты, вяленые помидоры, быстрые рецепты, заготовки на зиму, консервация, быстро и вкусно, еда, томты в духовке,

HOT 10 Консервация

Новые Рецепты Консервация