Вяленые томаты / Простой способ
Страна Рецептов
channel
Вяленые томаты…. Что может быть вкуснее))
Ингредиенты:
- Соль по вкусу
- Веточка розмарина
- Сахар пару щепоток
- Масло растительное ( оливковое, подсолнечное) около 400 мл
- Помидоры около 3 кг ( у меня сорт «Дамские пальчики»)
- Чеснок 2 больших зубчика
- Специи «Итальянские травы» по вкусу
- Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на половинки. Удалить семена и сок. Уложить на противень застеленный пергаментом. Посыпать солью, сахаром, смесью «Итальянские травы».
- Поставить в разогретую духовку до 100 С, на режим «Конвекция» и слегка приоткрыть дверцу духовки, подложив кухонное полотенце. Если такого режима нет, то в любом случае дверку нужно держать приоткрытой, просто процесс приготовления будет дольше.
- Вялились мои помидоры около 4 часов
- В растительное масло выдавить чеснок, добавить специи и прогреть в микроволновке до очень горячего состояния. НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
- Остывшие помидоры выложить в стерелизованные банки и залить горячим маслом, что бы помидоры были полностью порыты. Закрыть плотно крышками, банки перевернуть и укутать. Так оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
- Дней через 5 можно будет есть))
- Из этого кол-ва помидор получилось 2 баночки по 350 мл
Приятного Аппетита!
вяленые томаты, вяленые помидоры, быстрые рецепты, заготовки на зиму, консервация, быстро и вкусно, еда, томты в духовке,