Вкусные маринованные огурцы. Универсальный маринад для огурцов, томатов, ассорти.
Ольга Уютный уголок
channel
Огурцы маринованные в универсальном маринаде.
Огурцы получаются с замечательным насыщенным вкусом,
хрустящие, очень вкусные.
Универсальный маринад для огурцов, для помидоров, для ассорти:
На 1 литр воды:
- соль - 2 ст. ложки без горки
- уксус 70% - 1 ч. ложка, 9% - 7-8 ч. ложек
- сахар - 4 столовые ложки
С таким маринадом огурцы очень вкусные, хрустящие
Маринад для огурцов, который делаю каждый год:
На 1 литр воды:
- в литровую банку-уксус 70% - 1 чайная ложка.
- 1 столовая ложка соли с горкой,
- 2 столовые ложки сахара,
Огурцы малосольные, хрустящие, очень вкусные.
- огурцы замачиваю в воде на 30 минут, промываю, кладу в стерилизованные банки
- приправы для огурцов можно добавлять какие Вы привыкли (я кладу перец горошек, перец душистый, гвоздику, лавровый лист, чеснок, зонтики укропа. Лавровый лист и укроп на 5 секунд опускаю в кипяток, потом кладу на дно банки)
- огурцы заливаю на первый раз кипятком, банки закрываю стерильными крышками на 20-30 минут
- воду сливаю в раковину
- делаю маринад с новой водой
- заливаю маринад, чтобы не много вылился из банки
- добавить уксус, закрутить и под шубу до полного остывания банок
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, советы на каждый день, как быстро приготовить мясо, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, как сделать, рецепты, быстрые блюда, быстро и просто, здоровая еда, просто быстро вкусно, как мариновать огурцы, маринованные огурцы, рецепт маринованных огурцов, малосольные маринованные огурчики, заготовки на зиму, как замариновать огурцы, как засолить огурцы,