Recipe Очень вкусная, густая аджика со сливами на зиму.

Очень вкусная, густая аджика со сливами на зиму.

channel

Как легко и просто приготовить вкусную аджику на зиму.

Вкус аджики превосходный, его можно регулировать на Ваше усмотрение, сделать более или менее острым. К любому мясному блюду, к макаронам или просто на кусочек хлеба

и сплошное наслаждение вкусом этого прекрасного соуса.

Рецепт:

  • Помидоры - 2,5 кг.
  • сливы или любые яблоки - 1 кг.(у меня сливы)
  • масло растительное - 250 мл.
  • перец острый - по вкусу (я добавила 3 шт.)
  • перец болгарский - 1 кг.
  • морковь - 1 кг.
  • уксус 9% - 50 мл. или 70% - 1,5 столовые ложки
  • соль - 2 ст. ложки
  • сахар - 200 гр.
  • чеснок - 200 гр.

  1. овощи, сливы или яблоки прокрутить через мясорубку или через блендер
  2. овощи и сливы соединить, кроме чеснока, перемешать
  3. массу довожу до кипения, с момента закипания готовлю на умеренном огне минут 40-50, крышкой не закрываю, помешиваю через 10-15 минут
  4. затем добавить чеснок, соль, сахар, масло, перемешать и тушить 15-20 минут без крышки
  5. добавить уксус, проварить 5 минут, разложить в чистые стерилизованные банки
  6. закатать под железные крышки, укутать под шубу до полного остывания.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусно и быстро, советы на каждый день, как быстро приготовить мясо, салаты, вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, рецепты, быстрые блюда, здоровая еда, просто быстро вкусно, аджика, рецепт аджики, аджика на зиму, острая аджика на зиму, заготовки на зиму, консервация, аджика с яблоками, аджика со сливами, как сделать аджику,

HOT 10 Консервация

Новые Рецепты Консервация