Маринованные помидоры на зиму. Рецепт??
Мася Мася
channel
Маринованные помидоры на зиму:
ЛУЧШЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА НЕ НАШЛА???
Ингредиенты:
- 10 шт. лавровых листочков;
- 1 пучок зеленого укропа;
- 20-30 горошин чёрного перца;
- 1 шт. болгарского перца;
- 3,5 кг. томатов;
- 4 л. кипятка для бланширования томатов.
- 1 головка чеснока;
Для рассола:
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.
- 3 ст. ложки сахар;
- 2 л. воды;
- 2 ст. ложки соли;
- В первую очередь нужно вымыть банки и крышки, постерилизовать любым удобным способом по 15 минут каждую (или в духовке 15-20 минут).
- Пока банки и стерилизуются, вымыть томаты, сложить в удобную ёмкость и пусть стечёт лишняя вода.
- Далее вымыть болгарский перец, удалить плодоножки, семена и нарезать дольками.
- Чеснок очистить, вымыть и переложить в тарелку.
- Зелёный укроп вымыть, нарезать произвольно, сложить в тарелку.
- Как только все баночки и крышки готовы, сложить в них все подготовленные ингредиенты и специи.
- Затем уложить томаты.
- Далее нужно закипятить воду и залить кипятком томаты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Затем слить воду и повторить второй раз процедуру.
- Пока отдыхают томаты, приготовить рассол. В чистую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, всё перемешать и довести до кипения.
- Как только закипит рассол, залить томаты и закрутить крышки.
- Затем закупоренные банки укутать в одеяло и оставить до полного остывания примерно на сутки.
- Остывшие банки вытащить из одеяла и убрать в прохладное место для хранения.
Приятного Аппетита!
консервация, кулинарный канал, кулинарный влог, кулинарный блог, кулинарные каналы, кулинарные книги, кулинарный блокнот, кулинарная книга, Консервированные томаты, домашниехлопоты, рецепт, заготовки, заготовки назиму, кухнянаизнанку, наизнанку, минутка, как стерилизовать банки, способы стерилизации банок, помидоры, на зиму, заготовки из помидоров, как мариновать помидоры, рецепты, вкусная еда, как приготовить, помидоры на зиму как свежие, томатный сок, Маринованные помидоры, томаты,