ИКРА баклажанная рубленная на зиму
Awaxess kitchen
channel
Очень простой и вкусный рецепт рубленной баклажанной икры, приготовленной на сковороде ВОК. Предлагаю вам один из вариантов этого необычайно вкусного и нежного блюда.
Ингредиенты:
- помидор - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- сладкий перец - 5 шт.
- острый перец - 1 шт.
- масло растительное - 150 мл.
- уксус 9% - 1-2 ст.л. (необязательно)
- баклажан - 4 шт.
- чеснок - 5 зубков
- сахар - 1 ст.л.
- лук - 5 шт.
- соль по вкусу
- В сковороде на разогретом масле обжарить лук полукольцами с сахаром до прозрачности.
- Добавить натертую морковь, обжаривать 3-5 минут.
- Добавить помидоры, нарезанные средним кубиком. Обжаривать 3-5 минут на среднем огне.
- Добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжаривать 3-5 минут.
- Добавить баклажаны, нарезанные средним кубиком. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить острый перец, нарезанный кольцами. Обжаривать 3-5 минут.
- Добавить выдавленный чеснок. Обжаривать 3-5 минут.
- Посолить по вкусу. Влить уксус (необязательно). Убавить огонь на минимум, готовить под закрытой крышкой 20-25 минут, помешивая.
- Вымыть и стерилизовать банки и крышки.
- Разложить готовую горячую икру из баклажанов в горячие банки и закатать крышками. Укутать закатанные банки в одеяло и оставить до полного остывания.
- Хранить икру из баклажанов на зиму в холодном месте.
Приятного Аппетита!
икра баклажанная, икра баклажанная на зиму, рецепт икры баклажанной, вкусная икра баклажанная, заготовки, заготовки на зиму, на зиму рецепты, на зиму, рубленная баклажанная икра, вкусный рецепт, домашний рецепт, простой рецепт, patlıcan havyar tarifleri, eggplant caviar recipes, eggplant recipes, patlıcan tarifleri, lezzetli yemek tarifleri, delicious recipe, овощи, в воке рецепты, vegetable snack, sebze aperatif, вкусно, закуска, зима,