Домашний кетчуп на зиму - вкуснее любого магазинного
Marusina Kuxnya
channel
Я уже много лет закрываю кетчуп по этому рецепту. Он всегда получается разным, но неизменно вкусным. Со сладкими сортами яблок - это “Краснодарский соус” из моего детства, а если взять яблоки с кислинкой, то от “Хайнц» не отличить. Вкус кетчупа зависит от вкуса яблок и помидоров. Зимой я использую его как соус и добавляю в супы и подливы. Предлагаю базовый вариант приготовления. Вы можете добавить чеснок, острый перец, свои любимые специи и приправы и приготовить идеальный соус, который понравится именно вам.
Ингредиенты:
- Лук - 250 г
- Перец - по вкусу
- Яблочный уксус - 50 мл
- Яблоки - 0,5 кг
- Помидоры - 3 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 стакан
Приятного Аппетита!
кетчуп, домашний кетчуп, соус, домашний соус, еда, рецепты, консервация, заготовки, овощи, помидоры, к мясу, закрутки, кетчуп на зиму, домашняя еда, соус из помидоров, соус из помидор, помидорный соус,