Неимоверная вкуснятина к Пасхе! Съедается в одно мгновенье
IRENE FIANDE
channel
РЕЦЕПТ:
На 10 шоколадных яиц:
- яйца готовые шоколадные - 10 штук
- сыр сливочный - 200 грамм
- сахарная пудра - 90 грамм
- лимонный сок - 1 столовая ложка
- экстракт ванили - 1 столовая ложка
- сливки от 30% -200 мл
Для соуса:
- апельсин - 1 большой или 2 маленьких
- масло сливочное - 15 грамм
- сахар -50-60 грамм
Для соуса:
- апельсин - 1 большой или 2 маленьких
- масло сливочное - 15 грамм
- сахар -50-60 грамм
Забавный и просто безумно вкусный десерт к пасхальному столу!
- Острым ножом аккуратно срезаем шапочку у шоколадных яиц(можно купить готовые или сделать самим , если есть форма для яиц)
- Для начинки -
- Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.
- В другой посуде слегка взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, затем добавляем сок лимона и экстракт ванили.
- Водим в крем взбитые сливки, добавляя их частями и аккуратно перемешиваем.
- Заполняем кремом полые шоколадные яйца и ставим в холодильник на 1-2, что бы крем немного застыл.
- Желток -
- Нарезаем апельсин на кусочки, измельчаем его в блендере.
- Варим в кастрюльке, добавив сахар 15 минут.
- Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем кусочек сливочного масла.
- Достаём яйца из холодильника, в центре делаем небольшое углубление чайной ложкой и заполняем его подготовленным апельсиновым кремом.
Получилось самое настоящее варёное яйцо, только сладенькое!!
Шоколадные яйца с начинкой рекомендуется достать из холодильника за 15 минут до подачи на стол. Храним в холодильнике 2-3 дня.
Приятного Аппетита!
чизкейк, шоколадные яйца с начинкой, чизкейк в шоколадном яйце, быстрый чизкейк, шоколадные яйца, десерт, рецепт, сливочно -сырный крем, Irene Fiande, шоколадный десерт, что приготовить на пасху, праздничные шоколадные яйца, как украсить шоколадное яйцо, шоколадные яйца к пасхе, шоколадное яйцо, пасха, пасхальный десерт, пасхальный рецепт, как приготовить чизкейк, пасхальное яйцо, праздничный рецепт, пасхальный стол рецепты, пасхальный декор, кулич яйцо,